Цель кукушки...

Видит цель кукушка важную,
Род продлить ее охотой,
Мать суррогатно-патронажную,
"Наградить" своей зиготой*.

Кукушек свойство размноженья,
Оно присуще теплокровным,
Пример явный, без сомненья,
Хотя бывает не без кровным.

Зигота*-материнская яйцеклетка,
оплодотворенная семенем самца.

Июль 2016г.


Рецензии