Ангелочек

***Ангелочек.

Маленький ангел на облаке
Сладко посапывал, спал.
В этом загадочном облике,
Мой ангел - хранитель ступал.
Под щёки положив ладошки,
И крылышки, сложив ко сну,
Решил от усталости, трошки,
Глазки немножко сомкнуть!
Ах, Ангел-хранитель небесный,
Напрасно взываю к тебе я,
Проси, не проси, а тебе сны,
Дороже покоя плебея!
Ах, Ангел-хранитель, не спите!
На службе и боги не спят!
Надежду мою сохраните!
И меня с головы и до пят!
***22.01   20.01.2011


Рецензии