Помнятся дни, далеки и легки

Помнятся дни, далеки и легки:
Девочка весело рвёт лопухи,
Бросает репейник в других детей.
И тысяча новых идей и затей...
Лазила девочка через заборы.
Звёздами рос за калиткой цикорий.
И босиком по прохладным прогалинам...
Это всё в прошлом, а ты ещё маленькая.
Мысли уходят в ретроспективу,
Девочке хочется быть креативной
И девочка кашляет от никотина,
Бросить курить - большое искусство,
А раньше он ей казался невкусным...

Анна Горностаева
02.08.2016

Первый вариант:
Эти дни далеки и легки:
Девочка рвала лопухи,
С визгом носилась с ватагой других детей.
С тысячью новых идей и затей....
Лазила через заборы.
Звёздами рос цикорий.
И босиком по прогалинам...
Выросла, а всё ещё маленькая.
Альтер эго уходит в ретроспективу,
Девочке хочется быть креативной
И девочка кашляет от никотина,
Бросить курить - большое искусство,
А раньше он ей казался невкусным...


Рецензии