Разговор с разумом

Всю жизнь жила я разуму подвластна.
Высоких чувств, случайных в сердце,
Скорей страшилась, на корню сжигая,
И пепел прятала на дно души.

Но в глубине души, так много лет,
Всё о любви мечтала.
Лишь в сладких грёзах по ночам
Принять её, себе я позволяла.

- Так надо, обязана была так жить,-
Мне разум вторил постоянно.
- Ты не имеешь права,
Других на стороне любить.

Свою ошибку сделала однажды,
С любовью сердце не тому я отдала.
Потом обязана была нести тяжёлу ношу
Перед семьёй, перед детьми.

Я выполнила, поставленную цель -
Детей подняла, воспитала.
Очаг семьи лишь ради них,
Я двадцать лет оберегала.

Сейчас прошу свой разум: "Помолчи",
Любовь сегодня будет править балом,
Дай сердцу моему возможность
Ещё один раз полюбить.

На пьедестал поставлю свои чувства,
А разум попрошу: "Потише, не шуми.
Вовремя подсказку сделай сердцу,
Чтоб второй раз ошибку, мне не совершить".

3.08.2016


Рецензии