Слепой Гомер в поэме Одиссея...

Слепой Гомер в поэме"Одиссея"
Нам образ Пенелопы сотворил,
Как символ верности жены
Отсутствующему мужу.

Её супруг любимый Одиссей
Он чужестранствовал
Всю жизнь по белу свету,
А Пенелопа была красива, молода
К ней сватались,
От женихов отбоя не было.

Она им обещала стать женой
Тогда, когда соткёт она материю
Для савана
Престарелого отца супруга Одиссея.

Но большую часть сотканного днём
Распускала Пенелопа ночью.
Отсюда выражение пошло
"Ткань Пенелопы",
Как символ бесконечности работы.


Рецензии