Разговор-монолог

*** Разговор-монолог.
                (Людмиле С.)


Ты внезапно опять замолчала,
Видно этому есть причины,
Разговор вести стало трудно...
Ты ко мне интерес потеряла,
Как к любому другому мужчине?..

Извини, я тебя не дослушал,
Не заметил печали и грусти,
Ты со мной о своём наболевшем...
Я, как старая, старая клуша,
Копошусь стать скорей "златоустом".

Ах, прости меня "старого перца",
Разговором тревожить не стану,
Стихами хотел удивить, не скрою...
Всё - тебе, и от чистого сердца,
А высыпал только соль на рану!

Но всё меняется в этом мире,
И жало острое - станет тупым,
Любовь, как мираж в пустыне...
И метким можно быть только в тире,
А в личной жизни - совсем слепым!..

***05.09.2008


Рецензии