Не так

* * *

Не бывает – «совсем виноватых»

«Невиновных» -  не так что бы пропасть


По воздушным, у Неба, потокам

Для полёта, всем надобна лопасть


Нет, конечно - «чуть-чуть грязноватых»

Не желающих - «что-нибудь слопать»


Возвращайся, всё время, к «Истокам»

Чтоб «ушами» момент, не прохлопать


Чтобы  «что-то» оставить потомкам

«Унести», не оставив не крошки


Обращайся -  к мешкам и котомкам

И не верь - ни собаке, не кошке


Ну, а лучше – совсем не делиться

Ушлым будь и хитри беспрестанно


Это «может ещё пригодиться»

Ведь иначе – Неправильно, странно!


А когда на «ТАМожне» не пустят

С чем пришёл - с тем и выпустят, с Мира


В облегчённой Душе, что-то хрустнет

И не вспомнишь

где Клад..

где Квартира…

 2016.


Рецензии