В летнюю ночь...
Как банка шпрот для алкаша...
Внимаю музыкам эфира
В балконной ложе... Не спеша
Струится ночь в проёме лета,
Жара... И душно... И темно...
Открыт я буду до рассвета...
И времени ещё полно
Для рассуждений бестолковых,
Для самоедства и стыда...
Но обещать открытий новых
Я вам не буду... Иногда
Сорвётся мысль в крутой вираж,
Черпнёт с обочины землицы
И вот уже на абордаж
Беру идею... Только птица,
Сама не зная, что творит,
Сорвётся сонная с осины...
За ней идея улетит,
Та, что добил наполовину...
И снова в мыслях - пустота
Обломком серой звёздной пыли...
И снова манит высота
Туда, где мы когда-то жили...
Свидетельство о публикации №116080309592