Слишком

Мертвы наветы!.. Были б  живы!
Клялись в любви, но не сердец.
Любовь исчерпали -  игривы.
Войну нам выбрал не отец.

Сказать пора всей этой своре:
В конечной останове слезь!
Концами вяжут ключ историй..
Весь муравейник перевесь!

Там музыка играет слишком..
Нескромно, вычурно!- Снесло!
В кураже всплыли кверху брюхом..
Нептун с веслом не знаешь кто?

И что же это?-Визг от счастья!
Всё тише, тише, столь мало,
Окрепших, стойких - от ненастья..
Не слышно их! Их замело..

Во тереме глухих без уха-
Навет ворюги с колпаком!
К погосту зверь ведёт без духа,
Чтоб крепче пахло табаком.


Рецензии