Он победил свою страсть

с конкурса ХИТ СЕЗОНА

Борьба с самим собой – стара, как этот мир…
Она не оставляет для побед вакансий,
ОН видел жизнь, как фильм о власти черных дыр,
ОН в них летел, но снова к дому возвращался.

Уход души – не тела! – страшно пережить,
Долготерпение – материя предела…
ОНА ждала ЕГО и пробовала пить,
Но лишь мертвела понемногу и трезвела.

ОН ей дарил цветы и фразы о любви,
Но лепестками был усеян пол в прихожей,
А фразы плыли, как по морю корабли,
Как нож – вдоль раны, на былую жизнь – похожей.

Паучьи лапы и наспинный черный крест
Являлись в сумерках свидетельством бессонниц.
ЕМУ мерещился везде - грозящий перст,
И осуждающие взоры светлых звонниц.

Но каждый вечер, как кота - мышиный писк,
Как солнца свет - сердца оттаявших рептилий,
ЕГО пленяла страсть, азарт и вечный риск,
То, что никак нельзя и то, что грех – манили…

Воскресным утром, в Пасху, ОН вернулся к НЕЙ,
С виском прострелянным, с бумажною молитвой.
Борьба закончилась разгромом всех страстей…

ОН был Игрок. ОН победил в последней битве.


Рецензии