Такие дела

Когда закончится игра
в рулетку, карты или в жизнь,
и ты поймёшь, что проиграл –
хоть денег нет, но ты держись!

Держись, прозаик и поэт,
ведь наша жизнь – мираж, обман.
И денег нет, и счастья нет,
к тому ж, кончается роман.

Роман который ты писал
всю жизнь. И вот – настал момент.
Сюжет: родился, жил, устал,
пришел финал. Где happy end?

Где торжество, кто победитель,
зачем тянул я этот срок?
И кто я: узник, раб, мучитель,
червяк, святой, букашка, бог?

И все молчат, в пространство глядя..
Но может кто то скажет в лоб:
- Чего ты дёргаешься, дядя,
   родился – значит ляжешь в гроб.

3 августа 2016


Рецензии