Рассвет на Ай-Петри

Упоительным взглядом,- высокого неба,
Крымских гор, чуть касаясь вершин,
Льёт покой на уютное лето,
Ясных глаз,- даль небесных глубин.

Взгляд окинул всю южную землю
И до-самых укромных целин,
Рассыпался скопленьем прекрасным,
Жемчуг звёзд, с ожерелий ночных.
                ******
                ******
Увенчавший рассветом, Ай-Петри,
Рай пролитый в ладони земли,
Облачился в даль пения ветра,
Чуть звенящей, хрустальной зари!

Золотистого света раздолье,
Льёт рассвет по ветрам, ночи вслед,
Изобилием вдохновения,
Гор цветущих, роскошный букет!
                ******
                ******
Безоблачной гладью лазурного моря,
Время сливается к краю небес...
Воздвигнутый храм восходящего Солнца:
Из мудрости истин, построен дворец!

В том "сердце" любви край безбрежный,
Великой Души океан...
Объяв землю, летним говеньем,
Солнцем дарует добро по летам.
                ******
                ******
Трепет радушный, душевно обильным,
Рассеется в облике светлого дня...
Богатство простора, пространством обширным:
Остаётся в сердце, в душе, на всегда.

Из души, рвётся в крик,
-Славься гений!
С вечным миром один-на-один!
Светлых чувств, великан вдохновений!
Утонул мощью в граде вершин!

_____________
Редактируется
От:2005год.
=============
фото и-нета


Рецензии