Ода городу Ростову-на-Дону
Любовь помножена на годы.
Окрест тебя простор степей
и рядом Дона медленные воды.
О город мой! Мне никуда
из памяти твоей не деться.
В счастливом переулке
бродит смех -
там затерялось мое детство -
и пахнет яблоками снег.
О город мой! Не отыскать нигде
тебе подобный сплав:
базаров летних бурное кипение
и аромат плодов и щедрых трав,
и южных говоров
и красоты сплетение.
О город мой! Проспекты
зацелованные солнцем,
весенний пух зеленых тополей,
и театралка в центре донцем,
и площадь вороных твоих коней...
О город мой! Речной трамвайчик
от причала
к Старочеркасску держит путь.
И где конец и где начало?
И как себя из прошлого вернуть.
О город мой! Когда вечернею порой
готовишь ты ночлег,
Звонят колокола, сияет крест
над куполом собора,
в задумчивую степь твою
с небес спускается ковчег,
чтобы хранить твой сон
и до утра стоять дозором.
О город мой!
Анна Ходыч Из сборника "Мгновения" Ростов-на-Дону. Изд.2002г.
Свидетельство о публикации №116080309404
Нахичевань пленяет красотой своей!
С уважением и наилучшими пожеланиями к автору!))) Л.
Лидия Лукашина 11.08.2016 20:57 Заявить о нарушении