Миг тайной сказки на орбите

Глубокая ночь, умолкли цикады
И месяц янтарный ушёл на покой.
Раскинулось звёздное небо над садом,
Подняться зовёт над дневной суетой.

Созвездье Персея сегодня в ударе,
Поток метеорный в руках теребя,
Землянам он дивное зрелище дарит,
Салют небывалый в пространстве чертя.

Стрела огневая живёт лишь мгновенье,
Примета по свету гуляет давно -
О самом заветном и  сокровенном
Поведай звезде, ей исполнить дано.

О личном тихо прошепчите,
Хранится что в глуби души
В миг тайной сказки на орбите
Секрет летящей ты звезде скажи...

Летят и гаснут стрелы огневые,
Бездонность неба искрой рассекая,
Сигналы в небе - счастья позывные,
Вновь загораясь и бесследно тая.

3 августа 2016
Иллюстрация из интернета.

Примечание. Персеиды - метеорный поток, ежегодно появляющийся в августе со стороны созвездия Персея. Мельчайшие частицы, размером с песчинку,сгорают в земной атмосфере, образуя "звёздный дождь". Пик активности с 17 июля по 24 августа, причём максимум приходится обычно на 12 августа.


Рецензии