Плёс

В пространственной палитре светотени
Краснеет на закате береста.
И вздрагивают сонные ступени
На звук шагов, на шорох от листа.

В пересеченье нот и лессировки
Вся в отсветах холмов и облаков,
Река идёт по руслу, как по бровке,
Неслышным перестуком каблуков.

И, может быть, когда-нибудь отсюда,
Запрятав каплю солнца в рукаве,
Наивное и маленькое чудо
Уйдёт домой по утренней траве.


Рецензии