тараканье гнездо

тараканье гнездо в голове разрослось непомерно,
обгрызен мозжечок, гипофиз сгнил пару дней назад.
моих насекомых друзей отличает одно - верность,
профессионалы и мастера оксюморона и буффонад.

желчь разъела добро, в результате реакции - страх,
в пыльном быту подавилось, закашлялось счастье,
гравитация в ноль, я лечу, километры мыслей назад.
вся работа проделана, но вдруг оказалось напрасной.

все иллюзии мира столкнулись в карточке «тройка»,
железно-бетонный запах метро - лишь дело привычки -
ты так говорил. я привыкла жить в перестройке,
ненавидеть себя и искать сарказм и кавычки.

тараканье гнездо гастролирует с туром по мозгу.
собирает шумные залы и толпы контрастных эмоций,
для очередного концерта готовят мне палки и розги.
я не знаю, в кого мне верить и откуда ждать

солнце.


Рецензии