Лучший месяц года

Пушкин как то говорил,
Что он лето не любил,
Так как летом ведь жара,
Мухи, пыль и  мошкара.

В этом с Пушкиным согласен.
Жар для старика опасен.
Давленье может подскочить.
Тогда и инсульт получить.

То ли дело в сентябре!
Бабье лето на дворе.
Не мороз и не жара
Распрекрасная пора!

Можно по лесу гулять.
Грибы, ягоды собрать.
На природу любоваться.
И погодой наслаждаться.


Рецензии