Я не могу...

...Я не могу перешагнуть года,
назад вернуться, жизнь свою сменить...
Ведь Время - непрерывное всегда,
вперед протянута его движенья нить...

Когда-нибудь, закончится мой срок,
и потекут моей свободы дни.
Запомнится полученный урок,
мы с памятью останемся одни.
+++
Я не забуду горькие года,
и слезы, что ронял я невзначай,
Всю горечь, что носил в себе всегда,
Все то, о чем я думал и молчал...

Часы бессонных, прожитых ночей,
больные, искореженные сны...
В тюремной церкви желтый свет свечей,
и души, что раскаяньем больны...
+++
...Когда-нибудь, не завтра, не теперь,
иначе я на жизнь свою взгляну.
Открою я своей свободы дверь
и вольный воздух в легкие вдохну...

Всю горечь этих дней - переживу,
и в душу свою - зло не пропущу...
Я лягу на зеленую траву,
о днях минувших - тихо погрущу...
+++
Уроки жизни в памяти храня,
я встану на колени пред Крестом,
И может быть, Господь - простит меня,
а душу мне - согреет отчий дом!


Рецензии
Спасибо, Андрей за ваши записаннные мысли!
С уважением,

Сенько Виктор Васильевич   29.08.2016 18:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.