Гавана-Москва...

Рейс Гавана - Москва. Океан подо мной.
Возвращаюсь в Наш Город, на свиданье с тобой.
На Город усталый опускается ночь... .
По ночной автостраде, по талому льду,
Мчит ночное такси, к той одной на Земле,
Что приходит ко мне, в чужедальней стране,
Словно фея морская, в сладостном сне.

Я  прошу тебя, ночь, за мной дверь затвори.
Я прошу тебя, ночь, ты рассвет не буди.
Звёздным небом укрой, тайну нашей любви,
Как "ВЕЧЕРЮ" Господь, укрывал до зари.
По утрУ, нас разбудит "заутрени" звон.
Это песнь звонаря о прощаньи с тобой.
В ней я слышу печаль, щемит сердце в груди.
Заплутал, видно я в лабиринтах судьбы?
..................................................

Заплутал. Опоздал. Потерял тебя я!? 
Только Бог нам судья! Но не Ты! И не Я!


В. Тоболяк.


Рецензии