Ты нас прошу благослови

 Прости сынок. За что же мама?
 Ведь ты в меня, а я упряма,
 За то, что часто укоряла,
 Что в лишней строгости держала.
 Не позволяла бить баклуши
 И отбирала табачок.
 За двойки дёргала за уши
 И запирала на крючок.
 Ты рос ребёнком беспокойным,
 Мне тихой не было минуты,
 Да разве помогали путы
 Кому-то в жизни стать достойным?

 Давно я понимаю мама,
 Что не всегда по жизни прямо
 Иду и делаю ошибки,
 Но не жалею я улыбки.
 Ведь как и ты, люблю людей,
 К своим промашкам, я злодей.
 Не часто в церковь захожу,
 Но верой в Бога дорожу!

 Ты говоришь: меня ругала?
 Одно отвечу Мама:Мало.
 А с табачком и сам я строг,
 Его я бросил, только смог.
 Я денег много не скопил,
 Достойно ль это? Я не знаю.
 Я честно Родине служил,
 Не раз ходил по жизни краю.
 Меня ругала за отчаяние,
 В строю хвалили за него.
 Все не напрасны твои чаяния
 Пожалуй кроме одного.

 Я не женатый до сих пор
 К тебе привёз сюда невесту.
 Она с тобой не вступит в спор,
 Почтительна и знает место.
 Ты нас прошу благослови
 И разреши венчаться честно,
 Желаешь если, жить зови
 Хоть тесно, всё же интересно.


Рецензии