Нет, актёром тебе не быть!
так легко тебя разгадать.
Не твоё это всё ж ремесло,
чтобы женской судьбой играть!
Словно зритель ты наблюдал,
как к лицу приливала кровь,
и по Гамлетовски играл
с королевским размахом в любовь.
Что ж, играй, только ты - мышь,
раз уж кошки взяла я роль.
Для меня ты - наследный принц,
а не царствующий король.
Обнимай меня дерзкий маг,
много времени впереди.
Мне так нравится чёткий ритм,
что звучит у тебя в груди,
и обманчивость тишины,
в полнолунии карих глаз,
и седые твои виски,
те, что я поцелую сейчас.
Красноярск, 1999 г.
Свидетельство о публикации №116080308964