Дыханье звезд и тишина

Дыханье звезд и тишина...
Она не видит больше мира,
Она о нем давно забыла,
Средь вечности она одна.

Раскинув руки, словно крылья,
Отдавшись ветру и воде,
Свой мир она зовет «нигде»,
Случайность именуя Былью.

Нигде, никак и никогда -
Летящее мгновенье света
Без сути, мысли и ответа,
Без веских «нет» и ясных «да».

И в этой тишине истока,
Тончайшей нежностью дыша,
Она Любовь в себе нашла,
И в той Любви познала Бога.
2.08.2016


Рецензии