Любовь моя из мёртвого столетья

Сжалось сердце в груди от мыслей
О холодной твоей могиле.
Слёзы бусинами повисли,
На ланитах моих застыли.

Зацелованный бесконечно,
Обращённый в морские волны.
Мне с тобой на секунду лечь бы
И касаться твоих ладоней.

И ирисы вдевать в петлицу,
Улыбаясь твоим рассказам.
Ты не смог бы в меня влюбиться,
Ну а я бы влюбилась сразу.

И в лучах разноцветных длани
Наши были бы так похожи.
И в моменты твоих страданий
Я с тобою страдала б тоже.

Я хотела бы быть мужчиной,
Подойти хоть на шаг, но ближе.
Неизведанной половиной
Я лежу под землёй в Париже.

И мне кажется временами,
Что ты рядом со мной, во мраке.
И скажи, может быть, что с нами
Этот мир будет одинаков?

Почему я пришла так поздно,
Обратившись рожденьем смерти?
И могу я оставить розы
Для тебя на немом сонете?

Ведь любовь моя безответна
Точно так же, как безгранична.
Наказание - жить в том веке,
Где тебя не увидеть лично.

Но твой лик мне звездою светит,
Если тьма обнимает плечи.
Пер-Лашез по вине столетий
Станет местом для нашей встречи.


Рецензии