Я Джокер

Я – Джокер, Шут, я – цифра ноль,
Волшебный круг очерчен мной.
Хочу – шучу, хочу – заплачу,
Я жизнь напрасно не растрачу.

Я выше зависти земной,
Кто посмелей, иди за мной.
Я – внутренней свободы сила,
Щелчком меняю то, что было.

Заброшу плащ я на плечо,
Пусть бьётся сердце горячо.
Пусть я для всех, но я – ничья,
Ведь такова судьба моя:

Быть выше зависти и злобы,
Учиться мудрости богов.
Пришла на эту землю, чтобы
Вам подарить реальность снов.
                19.01.2010


Рецензии