Я так хотела жить!

Не суждено мне стать женой,
Платье я с фатою примеряю:
Стал  сверх  ярким  свет земной,
Я поняла, что над землёй – летаю!

Взлетев, над ближними домами,
Увидела своих друзей, родных,
Бежали толпами.  Над нами,
С  самолёта  свист  затих,

Свет ослеплял и растекался  вдаль.
А люди в панике бежали.
На лицах ужас! Мне их жаль:
В  прах превращались, истлевали!

Со мною рядом мой жених,
Все родные сбились в кучу,
Вскоре,  крик людей затих,
Дыханья нет, но стало лучше!

Нет боли в теле, вольно стало,
Гляжу на землю, страх пропал:
Сброшенный кусок металла,
В   руины  город превращал!

Окинув город – пепелище,
Поднялись вверх, за облака.
Воздух стал намного чище.
Парила здесь душа дитя,

Что не родилось на земле:
В утробе матери сожжён,
Так горько, больно стало мне,
Он мною так и не рождён!

И не родится никогда.
Почему судьба  такая?
Спокойно плыли вдаль  года,
Ни кому худого, не желая!

Теперь я – вечно молода!
По  земле родной скучаю,
Но, не тянет жить туда:
Ужас  бомбы  вспоминаю!


Рецензии