безвремЕнье

« ... бывает очень трудно отличить рассвет от заката ...»
А. Старобельцев.

заблудись-ка на дне моря времён, -
вместо пира собственных похорон, -
здесь не помнят числа, вЕка и дня, -
окаменелость океанского дна, -
сменят сердце твоё, оси планет,
всё, почти то же, - только времени нет, -
исчезают совсем запах и цвет, -
и...
слиплись вместе, и закат, и рассвет, -
заблудившись на дне моря времён, -
простись навечно, - арка, вход, маскарон...
нет надежды – навсегда обовьют, -
слишком светлый портал - бессознательный плен,
слишком тёмный подвал - неудобный уют, -
безвремЕнье...
и не встанешь с колен.

03.08.16.


Рецензии