Сквозное действие

К.С. Станиславскому посвящается

Жизнь как действие сквозное
Предлагаемых событий.
Остальное наносное.
Труппа в сборе. Где же зритель?

Это сцена. Ярче! Громче!
Чтоб ожили силуэты.
Сердце бешено клокочет.
Мы распяты. Мы раздеты.

От душевного стриптиза
Всё опасней психодрама.
Роли, полночь, антреприза
На подмостках театра-храма.

Мы играем по системе,
Верим в магию эмоций
В каждом новом воплощении
Пиранделло, сказки Гоцци.

Закрывай гримёрки двери.
Я свихнусь здесь, не иначе!
Ведь сама себе: «Не верю!»
Объясни мне сверхзадачу.


Рецензии