Средь лета вдруг похолодало... Маме посвящается
Когда средь лета вдруг похолодало?
И этот разорвавший сердце крик?
И маму? И её потом не стало...
Не стало вдруг домашнего тепла,
Не стало голосов, вдруг всё затихло,
И почтальон..., я не ждала тогда,
Доставил телеграмму еле слышно.
Не веря ей, я не могу понять,
И задаю такие глупые вопросы,
Она твердит мне, умерла , мол, мать,
А я опять ей глупые вопросы.
- Как умерла? Она же лишь вчера...
Мы с ней еще не всё обговорили?
И как теперь без этого тепла?
И как теперь нам жить в "холодном" мире?
Билет на поезд,в доме тишина,
Притушен свет, и блеск зеркал прикрыто,
В последнюю дорогу собралась,
Устала, и глаза её закрыты.
Не мучила, не мучилась сама,
Трудилась, и ушла в работе,
Лишь сердце ты своё не берегла,
Крутилась день и ночь в сплошной заботе.
Мы помним, не забыли , и скорбим,
Я знаю, этих слов, конечно, мало,
И нет больней потери, кто любим,
Больнее нет потери, чем потери МАМЫ.
03.08.2016 г.
Свидетельство о публикации №116080308647
Алексей Анчугов 2 13.11.2021 13:21 Заявить о нарушении
Ива -Ирина Валентиновна Анчугова 14.11.2021 13:33 Заявить о нарушении