Эпиграммы постперестроечные

1.
Не прятал он свой аусвайс,
И было ясно - фэйс не гож!
Ведь он на Гитлера похож,
Хоть он не Гитлер, а Чубайс.

2.
Горбачева Михаила
Церковь с кичи слезть просила:
"Слазь, коль плюнул в темя бес",
Миша-меченый не слез.
С той поры Россия раком
Вниз по пням и буеракам.

3.
Словно домна Краматорская
Пышет злобой Новодворская.
На Руси теперь Валерия,
Как Лаврентий Палыч Берия.

4.
За гробом он будет опознан,
Как мученик либерализма,
Под лейблом "Иудушка Гозман"
Из времени пост-ельцинизма.

5.
С небритой и небитой рожей
Сванидзе в голубом экране,
Как ядовитый змей в стакане.
Смотреть туда - себе дороже.

6.
Вспугнули девку Ксению
На пол-пути к спасению.
Знать, из гнилых корчаг
Не выбраться Собчак.

7.
При олигархе - Прохорове Мише
Прошу вас говорить как можно тише,
Про справедливость, паче социальную,
Он чувствует к ней злость маниакальную.

8.
Милонов он, но не Милон!
Не та осанка, жест и тон.
Скорее по уму и слову
Напоминает Простакову.

9.
Гейдар Джамаль! Без предисловий
Кто он? - ответить не берусь.
Ордынский хан из-под надбровий
Когда-то так глядел на Русь.

10.
Всю жизнь на стойбище Рассеево
Гудит, как муха Алексеева.
Зачем гудит, к чему гудит?
Оно стояло и стоит.

11.
Лишили статуса Гудкова!
У либералов стон и вой:
"Ах, он священная корова!"
Ну нет - он слишком деловой.

12.
Когда глядишь, как сухо, без боязни,
Не содрогаясь от кровавой казни,
Америкоска тянет свое ВАУ,
Освенцим вспоминаешь и Дохау.

2008-2011 гг.
 


Рецензии
Танечка, Вы и на это способны! Остроумное перо Ваше разит не в бровь, а в глаз. Едко, хлёстко, смешно и грустно одновременно. По-пушкински звонко и легко. В строчке "Знать из гнилых корчаг" нужна запятая после слова "знать". Как вводное - знать, из гнилых корчаг. А без запятой получается блестящая строка про всю нашу нынешнюю элиту. Кто они все, эти обитатели дворцов и вилл? Знать из гнилых корчаг...
Браво, Танечка!

Валерия Салтанова   01.06.2020 22:57     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Лерочка! Я сама давно их не перечитывала. Им уже больше десяти лет. Я одно время душу отводила и сочиняла их постоянно.
С любовью сердечной,

Татьяна Павлова-Яснецкая   02.06.2020 17:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.