Радость жизни

Когда поют весною птицы

Без гонораров, без затей,

С утра, едва лишь день родится,

Они счастливее людей.


Чужды им тягостные мысли

И нет понятия «престиж».

Они лишь радуются жизни,

И это им не запретишь.


Они поют нам сводным хором.

Солист, конечно, соловей.

Они звучат с таким задором,

Что сердцу станет веселей.


И отступают все невзгоды,

И сердце просится в полет

В тот миг, когда сама природа

Шумит, ликует и поет.


Рецензии
Замечательное стихотворение! Искренне, светло и по- доброму написано - и, правда, настроение поднимается! Спасибо за доставленное удовольствие от прочтения!
С уважением. Лариса

Счастье 5   14.01.2017 13:44     Заявить о нарушении