Надеяться

Надеяться на другую мудрость,
на мудрость других
долго и муторно.
Просить, чтобы тебя оценили,
объяснили кому-то.
Даже те, кто знал тебя дольше
всех, становятся поодаль.
Становятся дальше
и изумляются,
куда утекли твои воды.
Надеяться – последнее дело,
когда и твоё, и ты –
только мелочь.
Просить руки рукой онемелой.
Надеяться – это смело.


Рецензии