Ветер перемен

Кружит, вертит меня ветер - ветер перемен.
Хватит слёз и огорчений, горечи измен!
Новый ритм, как сердца пение вознесёт меня
на вершину упоения золотого дня!

Мы меняемся с годами, становясь взрослей,
но по прежнему люблю я музыку полей,
вальс цветов, и птичьи крики в небе голубом,
по росистым летним травам бегать босиком!

Вроде взрослая, и всё же я - ещё юнец,
так готовится к полёту первому птенец,
так волнуется под ветром моря ширь любя
беспокойный, и мятежный парус корабля!


Тула, 2000 г.


Рецензии