Мне скажет Батя

1.  Мы    часто    с   Батей    за    столом,
О   том,   о    сём,   гутарим    смело.
А   коли   надо,   то     гульнём,
Погасим    то,   что    накипело.
Мы    роду — племени     верны,
Обычай    предков   уважаем.
Отчизне     верные     сыны,
Самих   себя    мы    называем.

 
2.  Мне    скажет    Батя    -    наливай,
И    вот   уже   пустые    чарки.
Курнём    чуть — чуть    сынок,    давай,
И   мы   дымим    с    одной     цыгарки.
А    после    скажет     я    спою,
И    запоёт,   слезу    роняя.
Про    Дон,    про     Родину    свою,
Ведь    там    его   земля    родная.


3.  Ах,   Дон     широкий,   голубой,
Великий    Дон,   ты    наш    кормилец.
Ты    поишь    нас     святой     водой,
И    мы    с    тобою    породнились.
Польётся     песня     над    селом,
Станичники     её    подхватят.
И    кто     вечерит     за    столом,
Узнают,    что    поёт     мой     Батя.

И    над     станицей     будет    плыть,
Мотив    простой    от    дома    к     дому.
Станица    мирно     будет     жить,
В    одной   упряжке   вместе   с    Доном.
Пусть    счастье    в     каждый     дом     войдёт,
И    навсегда    в    нём     остаётся.
Пусть    Батя    песни    нам    поёт,
И    его    сердце    дольше    бьётся.

Июль   2016 г.


Рецензии