Шахматы

О, шахматы! За тиканьем часов

Трагедия, восторг и удивленье.

Один лишь ход, всего одно мгновенье,

И пошатнулся маятник весов.


И триумфатор нынче окружен,

И равнодушно наблюдает свита

Его позор. И армия разбита,

И ферзь двойным ударом поражен.


И скрытый шах, и слабости полей…

Не избежать постылого плененья.

Последний шанс – цейтнот. На удивленье

Так часто он спасает королей!


И кто кого? Флажки давно висят

И не решает сил соотношенье.

К концу подходит трудное сраженье.

И дай вам Бог успеть поставить мат!


Рецензии