Если что-то не так

Если что-то не то, значит, гитлер капут,
надо течь и меняться, выскальзывая
из удушливых рук,
из невидимых пут серебристым песком между пальцев.

Надо крошками сыпаться
из-под ножа соразмерно
ударам и выкрикам,
а потом из себя сделать хлеб
и бежать, чтобы слёзы к лицу не привыкли.

Ты прости, я ведь не от тебя,
а к себе.
Я всегда возвращаюсь, так выпало.
Для тебя я ведь всего лишь случайный обед,
но не сытный,
я уже остыла.


Рецензии