В библиотеке

В читальном зале пусто.

Народу – никого!

И на сердце так грустно.

Не знаю, отчего.


В углу профессор дремлет.

Порою слышен храп.

Скучают от безделья

Грибки настольных ламп.


И только два студента,

Набрав десяток книг,

Строчат свои конспекты:

Экзамены у них.


Уже давно в помине

Влеченья к книгам нет:

Опутал паутиной

Россию Интернет.


Рецензии