Море накрыто

Море накрыто красно-зелёной тафтой.
Скоро на ткани белым проступят звёзды.

Их отраженья замрут
над немой водой,
и не мигая: "Ещё ничего не поздно".

Ты! Как ты мог? Ты был вычеркнут и прощён.
Ты был забыт и не нужен, причём взаимно,

но мою лодку Нептун подтолкнул плечом –
и я всё в той же воде,
головы не видно.

Ласточки любят и жалуют мой балкон.
Как истребители, мчатся
к аэродрому.
Ласточки любят и жалуют,
им легко.
Им не знакомо желанье сорваться в омут.


Рецензии