Меня обнимала родная Земля

Я побывала на Родине.
Столько эмоций в душе.
Видела стройны,березоньки белые.
Буд-то девченки в фате.
По лугам я бродила не скошеным.
Полевые рвала я цветы.
А грыбы-сколько их по обочинам.
В ведра,лукошки их собирали детвора,старики.
Мы мимо в автобусе,среди этой красы проезжали.
Нам люди махали полевыми цветами.
Предлагали купить нам,чернику,грыбы.
Где б не жила я,где б не была.
Краше Русской Земли,ничиго не видала.
Дышится легче,люди добрее.
Хоть и беднее  многие живут.
А море-какая краса.
Катер белый и чайки кричат в небесах.
Волны качали,как в люльке детя.
Продавцы предлагали купить кукурудзу.
И мы покупали,воистину вкусна она.
А воздух морской,морская прохлада.
Лежишь на песке,отдыхает душа.
Закроешь глаза и понимаешь.
Природа и жизнь-хороша.
Я ехала ночью,через горный родной перевал.
Над горами проплывал туман.
В небе горела луна.
И буд-то дорога вела в небеса.
Такие пейзажи в ночной тишине.
Краса нашей Русской Земли.
И только побыв там,потом понимаешь.
Ничиго нет роднее ,родимой Земли.
Так хочется бросить все на этой чужбине.
Вернуться быстрее домой.
Где люди добрее,Земля там роднее.
И пахнет парным молоком.
Я видела аисты бродят в болотах.
И ветром качается тихо сосна,липа,клен и ольха.
Безбрежны росою умытые зелены луга.
Защемило так сердце,внезапно скатилась слеза.
Душою,глазами,ласкала тебя я.
Родная Россия моя.


Рецензии