Вспоминать?

Вспоминать? О чём вспоминать?
Моя память лёгкая-лёгкая.
Она даты и имена намотала себе на локоны,
да и только. Чего ещё?
Без обид, без ночей заплаканных.
Мы похожи с ней цветом щёк,
как в мороз – очень ярких, маковых.
Моя память легка, как пыль.
По-хозяйски бы взять, смахнуть.
Хоть и лень, всё же надо бы.
Послезавтра. Когда-нибудь.
Вспоминать. О чём вспоминать?
Моя память, как лёд, прозрачная.
Значит, если придет весна,
ей капель одна предназначена.


Рецензии