В километре от дома

Белый вечер. Финляндский вокзал.
До печёночных колик знакомый –
Человек-броневик-пьедестал,
По прямой – в километре от дома.

В перьях небо, в граните Нева,
Душный бархат вечерней истомы.
В телефоне стальные слова –
И душа в сантиметре от комы.

В сантиметре от комы – начинка
И обёртка от sapiens homo.
В сердце жало и небо с овчинку,
По прямой – в километре от дома.


Рецензии