Сластёна

Вижу сердцу картины отрадные:
небеса, с облаками парадные
(их в эфире зефира томление),
сверху певчих птиц уведомление:

«На пиры мир шеф-поваром движется!».
Леденцом жизнь с судьбы слюнкой лижется –
много в ней восхитительной сладости,
каждый день аппетитен от радости:

детство – «Киндер-сюрприз» (тот, с игрушками),
юность –  мёд поцелуев с подружками,
тортик-молодость, брака нечаянность
под любви-недотроги отчаянность,

зрелость – и философская «временность»:
после ночек-вкусняшек – беременность,
9 месяцев (век и мгновение –
эстафетой души омовение).

… Всё бы здорово – только у старости
мало сахара в пойле усталости, –
рвёт она, под похмел нас нашедшая,
желчью, в гости незваной пришедшая.

– А покуда дни яствами нравятся
(муки голода позже проявятся?), –
наслаждаюсь по полной пока что я –
и по вкусу минуты мне. Каждая!..


Рецензии