Разговор души и ума

Душа сказала: "Догоняй!", а ум остановил...
"Куда же ты? Не велено!" - он на меня давил.
Душа болела, ныла, на куски рвалась,
А ум лишь утешал, чтоб я не поддалась!

Проходит год, А рана, что болит в душе
Все чаще беспокоит - вот!
Я научилась слушать ум, он мне повелевает,
А радость, счастье, трепет в душе быстрее тает!
________
Ум лишь обман, навеянный культурой,
Сейчас я это понимаю - была я круглой дурой!
Я раны залечу в душе... Жизнь - это просто миг.
Живи душой, твори душой! Вот, что мой ум постиг!
 


Рецензии