Что случилось с тобой, Украина?

Что случилось с тобой, Украина,
Процветающий некогда край?
Перестрелки, пожары, руины,
В экономике полный раздрай…
Снова брат ополчился на брата,
Кто-то жаждет больших барышей.
Иль Америка в том виновата?
Иль Европа не ловит мышей?
Разве мало здесь пролито крови
В лихолетьи второй мировой?
Неужели опять все по новой:
Свист снарядов и вдов жуткий вой?
Так очнись, Украина! Опомнись!
У Европы кредит не проси.
Наша общая славная повесть
Шла от Киевской древней Руси.


Рецензии
Низко кланяюсь Вам за это стихотворение, Анатолий!

Алла Приц   06.10.2024 20:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.