Псевдолибералам
из-за поспешности хвалить чужое.
Враньё останется враньём,
пусть даже с виду не такое.
Доверием живёт душа
и отказаться от него непросто,
хоть есть насущная нужда
доверие забыть, пока не поздно.
А верили мы в то, что враг,
общаясь с нами, пользуется правдой.
Ну, а на деле стало как?
Нас потчуют без отдыха отравой.
Нам надо знать – идёт война
серьёзнее, чем cеча страшных армий.
Досталась нам давно она:
от Грозного ещё и много ране.
Её труднее ощущать,
хотя она особенно сурова,
Её труднее осуждать:
убитых вроде нет, есть пафос слова.
В ловушку попадает всяк,
не видит кто от этого последствий
и потому любой простак
не знает: словом он убит на месте.
Как только ТЫ ругать своё
СПЕШИШЬ, поверив голосам «оттуда»,
не отличим ты от врагов.
Стране твоя любовь, как поцелуй Иуды.
Покуда за бугром враги,
хвали или ругай ты недостатки,
но в унисон не попади,
тем голосам, где правоты припадки.
А что правитель?
Правитель должен буржуизм
как зло без сожаления прищучить,
искоренить весь тот цинизм,
который веру в государство рушит.
№1
Свидетельство о публикации №116080300827
Как сказал Высоцкий в интервью западным журналистам: У меня к моей родине много вопросов, но с вами я этого обсуждать не буду.
Дмитрий Постниковъ 02.06.2017 23:57 Заявить о нарушении
и в этом смысле они неискоренимы,
но когда прагматизм достигает идиотизма и соединяется с цинизмом,
то, я думаю, эта степень состояния человечества преодолима.
Спасибо за отклик!
Автограф Шанс 03.06.2017 13:07 Заявить о нарушении