выбор

                памяти оркестра «Титаника»

Один из спасенных пассажиров «Титаника» напишет позже:
«В ту ночь было совершено много героических поступков, но ни один из них не мог сравниться с подвигом этих нескольких музыкантов, игравших час за часом, хотя судно погружалось все глубже и глубже, а море подбиралось к месту, где они стояли. Музыка, которую они исполняли, дала им право быть внесенными в список героев вечной славы».
Ни один из участников оркестра не выжил...
Их было восемь...
По одной из версий, последней композицией, сыгранной музыкантами, стал церковный гимн середины 19 века «Ближе, Господь, к Тебе».
               
тонем!!! три тыщи грешных
собраны на корабле...
и океан безбрежный
всех заберёт к себе...
близкие звёзды... оркестр...
«Ближе, Господь, к тебе»
восемь играют вместе,
словно стоят на земле...
тонем!!! за место в шлюпке
душу свою продашь?..
вдруг оказался хрупким
мир безопасный наш...
близкие звёзды... оркестр...
«Ближе, Господь, к тебе»
восемь играют вместе,
музыка их везде...
тонем!!! последний выбор:
душу спасти иль жизнь?
или в пучину к рыбам,
или душою – вниз...
близкие звёзды... оркестр...
«Ближе, Господь, к тебе»
восемь играют вместе,
чтоб доиграть на дне...


Рецензии
Спасибо, Григорий!

Наталья Спектор   04.08.2016 07:02     Заявить о нарушении