Когда научишься радоваться чужим успехам...

Когда научишься радоваться чужим успехам, считай, что зависть ты в себе уже победил.

Коллега по театру роль сыграл красиво.
Порадуйся и зависть не держи.
Завистливых везде полно,
Но почему-то эта сфера
Больше всех их собирает под своё крыло.

Успех чужих им словно кости в горле.
Сидит и думает,
Да если б мне досталась эта роль
Я б лучше во сто крат её сыграл.
И мне б достались лавры.

Скорей всего по этой вот причине
В финале жизни у актёров многих несчастная судьба
И доживают жизнь в глубоком одиночестве,
Пропитые, прокуренные уходят навсегда.


Рецензии