Внедрение машин
И индустрии дан толчок в стране.
Текстильных предприятий, кроме прочих,
За тридцать лет число растёт вдвойне.
И полотна с тех ткацких фабрик много –
На каждый прежний стало семь аршин.
И, хоть страна аграрная убога,
Упор взят на внедрение машин.
Ижорский, Александровский заводы
Путиловский завод родной земли.
Машины паровые производят,
А ими оснащают корабли.
Чтоб фабрику, завод большой построить,
Больших вложений требует расчёт.
Объединять на всё финансы стоит –
Акционерных обществ сеть растёт.
Свидетельство о публикации №116080308148