Душа и песни...

Не поёт душа народа.
А с чего ей грешной петь?
Если все святые чувства
Заставляют умереть.

И не просто заставляют,
Топят чувства во крови.
Разве будут петься песни,
Если к жизни нет любви?

Глуше,глуше глас народа,
Стал безропотен и тих.
Словно в дрёме под наркозом
Русский "ВАНЕЧКА" затих.

Что ж ты,вольная натура,
Иль угас бунтарский дух?
Почему призыв к смиренью
Нам ласкает нынче слух.

Не поёт душа народа.
А с чего ей грешной петь?
Если веру,веру в счастье
Как вора загнали в клеть!


Рецензии