От коммунистов терпеть страдания!

От коммунистов терпеть страдания!

России простор распростёртый,
я в нём лишь только прохожий.
В моей памяти мир полустёртый,
на нынешний так не похожий!
 
Боль за Россию душу мою гложет!
Из-за коммунистов на грани я!...
Моё сердце больше уже не может
терпеть от коммунистов страдания!

Теперь больше не пролетают здесь
С курлыканьем клином журавли.
Русский дух давно совсем уж весь
исчез безвозвратно где-то вдали!

Остался только лишь, как святой,
очень совсем-совсем небольшой
России славный запас золотой:
честные люди с русской душой!

Вижу теперь только лес и поле,
запустелые все русские луга…
Когда я ещё учился в школе,
были заняты лесом рек берега;!

Царь, Церковью и народом воспетый,
стоит, отлитый в холодном чугуне.
В войну врага снарядом не задетый,
Теперь не добрым кажется он мне…

«Доверяй тому, кого знаешь!»
«Знай того, кому доверяешь!»
Только вот вас Господь упаси
доверять коммунистам в Руси!

Семнадцатое сентября. 1966 год.

Книга. Том 3 «Любовь и Ненависть в стихах.»

Страница 46


Рецензии