Выбор

(по мотивам  Пьера де Ронсара (1524-1585) - знаменитый Поэт Франции
Эпохи Возрождения


Вздыхать я перестал!  - Свобода! - три года был в плену -
У твоих глаз! - Но в сердце  нет печали.
Порою страсти, как и многих, докучали…
Как жаль - что для рождения  - не можем выбирать Страну!


Теперь я отучился тосковать и всё по-новому начну,
Стараюсь  правильно  дела  свои  начать  вначале,
Чтобы слова Любви были не трёп  - конкретику обозначали…
И с кротким нравом  - надо выбирать жену…


Во-первых не нужно наносить друг-другу боли! -
Всегда иметь в Душе своей хоть чуточку тепла…
Ни с кем не надо есть - так говорят - пуд соли…


А во-вторых  - ты тоже под себя искала  и ждала…
В совместной жизни - мы самостоятельно распределяли себе роли -
При этом  и  Судьба - друг другу  нас  подобрала!


Рецензии